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Fontuccia - Giglio

Die Azienda entstand aus Liebe und Leidenschaft für die Mutter Erde, für die Insel Giglio, sonnenverwöhnt und gut durchlüftet im Mittelmeer und dem Ort Fontuccia, Hauptort der Rebterrassen der Brüder Giovanni und Simone. Was als Hobby begann wurde immer mehr zur Passion und die Resultate ermutigen sie sich ganz dem Weinbau zu widmen. In den steil abfallenden Terrassen wachsen auf Granitböden die reich an Mineralien sind, aber sehr kalkarm, die Rebstöcke der heimischen Ansonica-Trauben. Pflege und Ernte verlangen mühsame Handarbeit. 2009 wird der erste Jahrgang 2`800 Flaschen Senti oh! produziert und 2010 kommt der einzigartige Passito Nantropo’ dazu, exklusiv aus Ansonica Trauben. Dank dem sicheren Gespür von Giovanni und Simone für die Insel, fanden sie rasch zu ihrem Weg und entwickelten präzise ihren Ansonicawein: Eng mit dem Terroir der Insel verbunden und rein im Ausdruck soll er sein - ci inchiniamo.

vinous Bewertung 90 pts für Senti Oh!
vinous Bewertung 91 pts für Nantropo`