
Die Azienda entstand aus Liebe und
Leidenschaft für die Mutter Erde, für die Insel Giglio, sonnenverwöhnt und gut
durchlüftet im Mittelmeer und dem Ort Fontuccia, Hauptort der Rebterrassen der
Brüder Giovanni und Simone. Was als Hobby begann wurde immer mehr zur
Passion und die Resultate ermutigen sie sich ganz dem Weinbau zu widmen. In den
steil abfallenden Terrassen wachsen auf Granitböden die reich an Mineralien sind, aber
sehr kalkarm, die Rebstöcke der heimischen Ansonica-Trauben. Pflege und Ernte
verlangen mühsame Handarbeit. 2009 wird der erste Jahrgang – 2`800 Flaschen Senti oh! produziert und 2010 kommt der einzigartige
Passito Nantropo’ dazu, exklusiv aus Ansonica Trauben. Dank dem sicheren Gespür von Giovanni und
Simone für die Insel, fanden sie rasch zu ihrem Weg und entwickelten präzise ihren
Ansonicawein: Eng mit dem Terroir der Insel verbunden und rein im Ausdruck soll
er sein - ci inchiniamo.
vinous Bewertung 90 pts für Senti Oh!
vinous Bewertung 91 pts für Nantropo`