Fontuccia

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Fontuccia
Die Azienda entstand aus Liebe und Leidenschaft der Brüder Giovanni und Simone für die Mutter Erde, für die Insel Giglio. Der Ort Fontuccia ist sonnenverwöhnt und gut durchlüftet vom Mittelmeerwind. Was als Hobby begann, wurde immer mehr zur Passion und die Resultate ermutigten sie, sich ganz dem Weinbau zu widmen. In den steil abfallenden Terrassen wachsen auf Granitböden, die zwar reich an Mineralien sind, aber sehr kalkarm, die Rebstöcke der heimischen Ansonica-Trauben. Pflege und Ernte verlangen mühsame Handarbeit. 2009 wird der erste Jahrgang Senti oh! (2.800 Flaschen) produziert und 2010 kommt der einzigartige Passito Nantropo dazu, exklusiv aus Ansonica Trauben. Dank dem sicheren Gespür von Giovanni und Simone für die Insel, fanden sie rasch zu ihrem Weg und entwickelten präzise ihren Ansonicawein. Eng mit dem Terroir der Insel verbunden und rein im Ausdruck soll er sein.