Baia`s & Gvantsa`s Wine

Skip to main content
Baia`s & Gvantsa`s Wine
Baia führt gemeinsam mit ihren Geschwistern, Gvantsa und Georgi, das Familienweingut in 3. Generation. Von ihren Eltern ermutigt die Wunder der Natur zu erkunden, kehrte Baia nach dem Abschluss ihres Agrarstudiums in ihre Heimatstadt Obcha, im westlichen Teil Georgiens, zurück. Es war ihr Traum das Familienweingut auszubauen und die imeretischen Weine zu fördern. Von der gleichen Leidenschaft angetrieben, wie ihre Schwester, reiste Gvantsa nach Deutschland und arbeitete in einem namhaften biodynamisch geführten Weingut an der Mosel. Diese Erfahrung war wichtig, um Baia unterstützen zu können und das Interesse für nachhaltigen Weinbau zu vertiefen. 2015 gründete Baia dann ihr eigenes Weinlabel und fing an qualitativ hochstehendere Weine zu vinifizieren und sie vorallem in Flaschen abzufüllen. Die Flaschenabfüllung galt damals als neue Entwicklung der georgischen Weinwelt. Mit dem Gewinn eines Agrar-Startup-Wettbewerbs konnten sie sich die notwenigen Maschinen für einen solchen Aufwand leisten. Da sie aber kein Auto oder Transporter besassen, war Baia auf die Unterstützung ihrer Geschwister angewiesen, die ihr halfen ihre Weine an Bars und Restaurants mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu liefern. Die aussergewöhnliche Hingabe und harte Arbeit wurde mit der wachsenden Kundschaft und dem grossartigen Feedback belohnt. Und so wurde Baia`s Wine immer beliebter.