Der Weingarten als Biotop. In den Weingärten umwachsen wertvolle Begrünungspflanzen und Wildkräuter die Reben: Steinklee, Wicken, Rotklee und Wildgräser. Sie bieten Lebensraum für Bodenorganismen und Nützlinge. Die tiefen Wurzeln lockern den Boden auf und bilden die Basis für gesunde Reben. Gleichzeitig ist die Begrünung eine natürliche Konkurrenz zu den Reben - ein gewolltes, sanftes Wetteifern ist positiv für die Aromen und die phenolische Entwicklung in den Trauben. Als Dünger verwendet Meinklang eigens hergestellter Kompost aus Rinder-, Pferde- und Schafmist, Trester, Grünschnitt und ab und zu Steinmehl. Nur auf einem lebendigen Boden wachsen vitale und robuste Reben, die einen ganz eigenständigen und charaktervollen Wein ergeben.
WINZER:INNEN
- Javet & Javet
- Baia`s & Gvantsa`s Wine
- Anne-Claire Schott
- Bonnet du Fou
- Siider - Fricktaler Apfelwein
- Philippe Garrey
- La Bonne Tonne
- Séléné
- Château Puech Redon
- Filipa Pato & William Wouters
- Envínate
- Fattoria di Bacchereto - Terre a Mano
- Villa
- Salatin
- Il Roccolo di Monticelli
- MUNI - Daniele Piccinin
- Giuseppe Nada
- Crissante Alessandria
- Podere Fortuna
- Sequerciani
- Pietroso
- Francesco Cirelli
- I Cacciagalli
- Francesco Guccione
- Meigamma
- Antonio Arrighi
- Fontuccia
- Meinklang
- Naboso
- Nika Winery
- Vassaltis Winery
- Ktima Tatsis
- Domaine de Kalathas
- Sant`Or Winery