Villa

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Villa
Die geschichtsträchtige Kellerei Casa Villa, seit dem Mittelalter aufgrund ihrer Rotweine erwähnt, produzierte ihren ersten Franciacorta im Jahr 1978. Villa ist ein wunderschöner Weiler aus dem 17 Jahrhundert. In den 60er Jahren erwarb Alessandro Bianchi 100 Hektar in der direkten Umgebung und machte sich an die Restaurierung der Gebäude. Heute gehören zu dem Gut insgesamt 37 Hektar Rebpflanzen, darunter mit Terrassen und Trockenmauern befestigte Weinberg Gradoni auf dem Hügel Madonna della Rosa. Die anspruchsvolle Auswahl der Weingärten basierte auf ihrer Ausrichtung, dem Mikroklima und ihrer Fähigkeit, die unterschiedlichen Klon-Sorten hervorzuheben um schliesslich für jedes Stück Land die am besten geeignete Wildlinge zu erzielen. Durch die ausschliessliche
Verwendung von einzigartigen Trauben aus eigenem Anbau - aufgrund der Bodenbeschaffenheit, der exklusiven Herstellung von Jahrgangsweinen, der verlängerten Reifezeit von mindestens 30 Monate auf Hefe, gelingt es Villa, die gesamte Produktionskette persönlich zu kontrollieren und zu garantieren. Geleitet wird der Betrieb von Roberta Bianchi und ihrem Ehemann Paolo Pizziol. Die beiden tragen die wahren Werte der Tradition im Herzen und die Innovation im Kopf. Zum Weingut gehört auch ein wunderschöner Agriturismo.