
Die Azienda entstand aus Liebe und
Leidenschaft der Brüder Giovanni und Simone für die Mutter Erde, für die Insel Giglio. Der Ort Fontuccia ist sonnenverwöhnt und gut
durchlüftet vom Mittelmeerwind. Was als Hobby begann, wurde immer mehr zur
Passion und die Resultate ermutigten sie, sich ganz dem Weinbau zu widmen. In den
steil abfallenden Terrassen wachsen auf Granitböden, die zwar reich an Mineralien sind, aber
sehr kalkarm, die Rebstöcke der heimischen Ansonica-Trauben. Pflege und Ernte
verlangen mühsame Handarbeit. 2009 wird der erste Jahrgang Senti oh! (2.800 Flaschen) produziert und 2010 kommt der einzigartige
Passito Nantropo dazu, exklusiv aus Ansonica Trauben. Dank dem sicheren Gespür von Giovanni und
Simone für die Insel, fanden sie rasch zu ihrem Weg und entwickelten präzise ihren
Ansonicawein. Eng mit dem Terroir der Insel verbunden und rein im Ausdruck soll
er sein.