Bonnet du Fou

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Bonnet du Fou

Die Quereinsteiger Manuel Schneiter und Roman Thürig haben im Weinbaudorf Twann ihrer Leidenschaft für das Winzerhandwerk ein Gesicht geben können - oder besser gesagt - eine Narrenkappe. Von der Familie Angelrath konnten sie historische Kellerräume und 2 Hektar Weingärten übernehmen. Und so wurde 2020 Domaine Bonnet du Fou gegründet. In den Weinberglagen Gaucheten, Hoole, Léchez und Marnin pflegen sie die Rebsorten Pinot Noir, Chasselas, Chardonnay, Pinot Gris und Diolinoir. Manuel und Roman scheuen die Handarbeit nicht, sondern empfinden diese als nötige Sorgfalt für gesunde Weingärten. Sie führen den Betrieb biologisch und begleiten im Keller ihre Weine auf natürliche Weise bei ihrer Entstehung. Unterschiedliche klimatische Herausforderungen möchten die beiden nicht kaschieren, sondern in jedem Jahrgang zum Vorschein bringen. Beste Qualität und naturnahes Arbeiten ist ihr Anspruch, um langlebige und ehrliche Terroir-Weine hervorzubringen. Um diese Unterschiede deutlich zu machen, möchten sie mehr und mehr Bedeutung der Lagen-spezifischen Kelterung schenken. Bereits 2 Jahre nach ihrem ersten Jahrgang wurden sie für ihren Einsatz mit der Silbermedaille beim Grand Prix du Vin Suisse ausgezeichnet.